Несколько часов Каролина и Жак проводят в кафе, вспоминая прошлое и рассказывая о своей нынешней жизни.
Жак молча пристально смотрит на Каролину.
-Что случилось? улыбнулась
-Поехали ко мне?
В ответ Каролина начинает заливисто смеяться.
-Что?... Жак улыбается в ответ Ну прекрати хохотать! Разве я сказал что-то смешное?
-Нет продолжает смеяться Извини... Просто я ждала услышать подобное предложение немного позже.. Ты выбиваешься из графика.
- Каро, милая, я не шучу...
- Жак... Я могу поехать в твою чУдную квартиру только как в исторический памятник моей юности.. Не больше...
- А ты не можешь поехать туда просто ко мне?...... пристально смотрит на Каролину.
- Жак, я замужем, и я жду ребенка. Разговор на эту тему исчерпан.
- Ты очень преданная жена... Ты всегда была искренней и честной.. Твоему мужу можно позавидовать...
Каролина лишь улыбнулась и подумала: честная?... Милый Жак, знал бы ты, что происходило с людьми, когда-либо солгавшими моему мужу...
-Каролина, может быть тогда я предложу тебе прогуляться по нашему парку?... Помнишь?....
-Парк Монсо?... Жак, такое не забывается... улыбнулась Поехали...
Жак расплатился, они поймали такси и уехали.
В парке Монсо их встретили до боли знакомые пейзажи... Прогуливаясь по парку в компании старого друга, Каролина вновь ощутила себе 18-летней девчонкой, студенткой парижского университета, влюбленной в бедного,но талантливого художника Жака Ренье...
мсл: Как тут хорошо.... И пусть здесь не так роскошно, как в других местах, что я была... Но кажется,что более райского места мне просто не найти...
-Каро... Я хочу нарисовать тебя.... Жак аккуратно взял ее за руку.
Она несколько секунд молча смотрела в его чистые голубые глаза....
-Мне было бы это очень приятно....
-Так ты согласна?
-Почему нет? взглянула на часы Только не сегодня.... Давай... Давай мы встретимся завтра?
-Боже мой... восхищенно смотрит на нее Спасибо тебе, Каролина.... Это будет, безусловно, моя лучшая работа..... улыбнулся
Отредактировано Каролина Феличе (2007-06-23 20:35:05)